Rancho Las Voces: Libros / Ciudad Juárez: Participa Museo Regional del Valle de Juárez en la Fiesta de los Libros de la UACJ
(7) Luis Mateo Díez - Premio Cervantes

miércoles, abril 27, 2022

Libros / Ciudad Juárez: Participa Museo Regional del Valle de Juárez en la Fiesta de los Libros de la UACJ

Fiesta de los Libros. (Foto: UACJ)

C iudad Juárez, Chihuahua. 25 de abril de 2022. (RanchoNEWS).- Por ser un lugar de alta trascendencia cultural en la región, será el Museo Regional del Valle de Juárez, una de las sedes en la «Fiesta de los Libros» que organiza la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), para celebrar el Día Internacional del Libro y Derechos de Autor.

El museo tendrá participación mañana martes 26 de abril, a partir de las 11:00 de la mañana y hasta las 6:00 de la tarde con diversas actividades, dio a conocer el director de este espacio cultural, Ernesto Robles.

Explicó que a las 11:00 de la mañana inicia la presentación del libro Descomposición Social y Degradación Humana, del autor Luis Alfonso Herrera Robles, maestro investigador de la UACJ.

Enseguida, dijo, a las 2:30 de la tarde, el estudiante Ernesto Damián Enríquez Gutiérrez, presentará la antología de bolsillo de la UACJ que contiene breves pero bellas lecturas, mismas que se regalarán a los asistentes.

Y por último se tendrá la venta de diversos ejemplares; tres libros por 100 pesos, actividad que es promovida por la Universidad, dijo el director del museo.

El Día Internacional del Libro es una conmemoración celebrada cada 23 de abril a nivel mundial y el objetivo principal de esta es fomentar la lectura, la industria editorial y la protección de la propiedad intelectual por medio del derecho del autor, destacó.

Robles reiteró la invitación a esta actividad que se llevará a cabo de forma gratuita para toda la población en el Museo Regional del Valle de Juárez, ubicado a la altura del kilómetro 29 de la carretera Juárez Porvenir en el poblado San Agustín.